中国产业竞争情报网


中国石油建成首个年产百亿方页岩气田

中国产业竞争情报网  2020-11-27  浏览:


  11月20日,中国石油川南页岩气年产量达100.29亿立方米,建成国内最大页岩气田,日产量连续3年实现千万立方米级增长,成为“大力提升油气勘探开发力度”的践行者。


  今年年初以来,西南油气田公司等参建单位,深入落实集团公司决策部署,积极应对新冠肺炎疫情与油价低迷等挑战,以规模效益开发为导向,以深层页岩气上产为重点,以技术升级迭代为抓手,着力打造页岩气精细管理四个平台,稳步推进工程技术三项体系建设,为保障国家能源安全、促进区域经济社会发展做出新贡献。


  中国石油在川南页岩气创新决策管理体制,制定20余项适用于川南地区的技术标准模板,建成了标准化、数字化、自动化的页岩气示范基地,形成了具有“川南特色”且可复制推广的组织管理模式。创新合作共享模式,探索“单井投资与EUR增量挂钩”“钻井日费制”“多支队伍同台竞技”等方式,实现高效勘探与低成本开发,产量与EUR不断攀升。创新技术攻关体系,实施地质工程一体化,形成“三控”高产理论和“四好”提效措施,持续完善六项主体技术,开展“多簇射孔+暂堵转向+高密度加砂”第二代压裂工艺200余井次,井均测试日产量达25万立方米,单井EUR1.3亿立方米,较建产初期提升120%,涌现出国内首个“400万立方米”平台及一批EUR超2亿立方米的标杆井。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《页岩气项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

爱游戏体育线上